Como el principal consumidor
de huevo fresco en el mundo, este viernes México, a través del Instituto
Nacional Avícola (INA), celebrará el Día Mundial del Huevo.
Como parte de la celebración,
en las instalaciones del Centro Médico Nacional en la Ciudad de México se
discutirán diversos temas relacionados con este producto avícola que forma
parte fundamental de la dieta de las familias mexicanas.
En un comunicado, el INA
resaltó que el huevo es un alimento funcional ya que, además de sus aportes a
la nutrición de las personas y a la salud, puede brindar beneficios para la
prevención de enfermedades”.
El consejero del Instituto
Nacional Avícola, Rodolfo Fonseca Larios, comentó que entre los múltiples nutrientes
que contiene el blanquillo están los antioxidantes como la Vitamina E, el
Selenio y el Zinc, que ayudan a controlar los radicales libres, responsables de
enfermedades crónicas degenerativas, como el cáncer, cataratas y
ateroesclerosis, entre otras.
‘Celebremos el Día Mundial del Huevo’
No hay comentarios:
Publicar un comentario